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--- 簡単お料理 『赤魚の煮付け』
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○ 赤魚の煮付け
[材料4人分]:
赤魚の切り身(4切れ)
ショウガ(中1かけ)
砂糖
しょう油
料理酒
味りん
(調味料は適量)
鍋に水を(魚が隠れる程度)入れ火にかける。
1に、砂糖、しょう油、料理酒、味りんの順に適量ずつ入れ、沸騰したらちょっと味を見てみる。
赤魚の切り身を並べて入れる。
ショウガをすりおろして入れ、中火で煮る。
味を見て、しょう油と味りんで調節する。
中弱火で煮汁が減って、少しとろみがつくまで煮込む。(蓋はちょっとずらして、水分が蒸発しやすいようにしておく)
魚を器に盛って、煮汁をかけてできあがり。
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