生活energy --- 簡単お料理 『チーズ・リゾット風』


○ チーズ・リゾット風

[材料1人分]:
ご飯(茶碗軽く1杯分)
玉ねぎ(小1/4)
ミックスベジタブル(適宜)
ウィンナー(1〜2個)
ホワイトシチューの素(又は、コーンシチューの素)(1 カケ)
食用油(少々)
水(150cc くらい)
牛乳(50cc くらい)
とろけるチーズ(1枚)

コショウ

チーズ・リゾット風



  • ミックスベジタブルはさっとゆでて、ザルに上げておく。
  • 玉ねぎはミジン切り、ウィンナーは小口切りにする。
  • フライパンを火にかけ、あったまったら火を中火にし、油を引き、玉ねぎとウィンナーを入れ炒める。
  • 玉ねぎがあめ色になってきたらミックスベジタブルを入れて炒める。
  • 水を入れ、沸騰したらホワイトシチューの素を入れてかき混ぜる。
  • 牛乳を加える。
  • ご飯を加えて、塩・コショウで味を調える。
  • ご飯がなじんでとろみが出たら、火を止め、深皿に盛る。。
  • とろけるチーズをのせて、オーブンで焼く(250℃で10分くらい)。
  • チーズの表面が狐色になったら取り出して出来上がり。


inserted by FC2 system