生活energy --- 簡単お料理 『白菜とオキアミのお浸し』


○ 白菜とオキアミのお浸し

[材料: 白菜、オキアミ、醤油、ブロッコリー]
(分量は適当)

大根とオキアミのお浸し



  • ブロッコリーは茹でてザルにあげておく。
  • 白菜は0.5〜1センチの細切りにし、茹でてザルに上げておく。
  • 鍋に熱湯を沸かし、オキアミを入れたら火を消し、すぐにザルに上げ、水気を切る。
  • ボールに2の白菜をしぼって入れ、3のオキアミもしぼって入れる。
  • 醤油で味つけし、まぜる。(しょう油は控えめにする。)
  • 器に盛って、茹でたブロッコリーを添えて出来上がり。


inserted by FC2 system