生活energy
--- 簡単お料理 『白菜とオキアミのお浸し』
ホーム
|
簡単お料理メニュー
○ 白菜とオキアミのお浸し
[材料: 白菜、オキアミ、醤油、ブロッコリー]
(分量は適当)
ブロッコリーは茹でてザルにあげておく。
白菜は0.5〜1センチの細切りにし、茹でてザルに上げておく。
鍋に熱湯を沸かし、オキアミを入れたら火を消し、すぐにザルに上げ、水気を切る。
ボールに2の白菜をしぼって入れ、3のオキアミもしぼって入れる。
醤油で味つけし、まぜる。(しょう油は控えめにする。)
器に盛って、茹でたブロッコリーを添えて出来上がり。
メニューへ戻る
Copyright (C) 生活energy All Rights Reserved.