生活energy
--- 簡単お料理 『小松菜のソテー』
ホーム
|
簡単お料理メニュー
○ 小松菜のソテー
[材料4人分]:
小松菜(1〜2束)
玉ねぎ(中1/2)
あら引きウィンナー(2〜3本)
塩、コショウ、みりん
(調味料の分量は適当)
ミニ・トマト(4個)
小松菜は洗って、熱湯に塩ひとつまみ入れ、さっと茹で、冷水にとって絞り2〜3センチに切る。
玉ねぎ、あら引きウィンナーは千切りにする。
フライパンを熱し、あったまったら油を少し引き、2 の玉ねぎ、あら引きウィンナーを炒める。
しなーっとなったら、塩、コショウ、みりんで、適宜味をつける。
最後に1 の絞った小松菜を加えて、かき混ぜ火を通す。
味を調える、皿に盛る。
ミニ・トマトを(食べやすいように)半分に切って添えて、出来上がり。
メニューへ戻る
Copyright (C) 生活energy All Rights Reserved.