生活energy --- 簡単お料理 『小松菜のソテー』


○ 小松菜のソテー

[材料4人分]:
小松菜(1〜2束)
玉ねぎ(中1/2)
あら引きウィンナー(2〜3本)
塩、コショウ、みりん
(調味料の分量は適当)
ミニ・トマト(4個)

小松菜のソテー


  • 小松菜は洗って、熱湯に塩ひとつまみ入れ、さっと茹で、冷水にとって絞り2〜3センチに切る。
  • 玉ねぎ、あら引きウィンナーは千切りにする。
  • フライパンを熱し、あったまったら油を少し引き、2 の玉ねぎ、あら引きウィンナーを炒める。
  • しなーっとなったら、塩、コショウ、みりんで、適宜味をつける。
  • 最後に1 の絞った小松菜を加えて、かき混ぜ火を通す。
  • 味を調える、皿に盛る。
  • ミニ・トマトを(食べやすいように)半分に切って添えて、出来上がり。


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