生活energy
--- 簡単お料理 『コンニャクと牛肉の煮物』
ホーム
|
簡単お料理メニュー
○ コンニャクと牛肉の煮物
[材料4人分]:
コンニャク(一枚)
牛スライス(150〜200グラム)
人参(小1本)
玉ねぎ(中2分の1個)
水(適量・・鍋に入れた材料がかくれるくらい)
砂糖、醤油、みりん、料理酒、だしの素
(調味料の分量は適当 / お好みのスパイスも可)
コンニャクは1〜2分茹でたあと、冷ましておく。
人参は太目の千切りにする。
玉ねぎも太目の千切りにする。
コンニャクを厚さ5〜7ミリくらい、2〜3センチ四方に切る。
鍋にコンニャク、人参と水を入れ、火にかける。
砂糖、しょう油、みりん、料理酒を適当に入れ、だしの素をいれる。
玉ねぎ、牛肉を入れる。
中火で少し煮て、味を見て、みりんとしょう油、お好みのスパイスで調節する。
中火で水気がなくなるまで煮る。
器に盛って出来上がり。
メニューへ戻る
Copyright (C) 生活energy All Rights Reserved.