生活energy
--- 簡単お料理 『もやしとシュウマイのスープ煮』
ホーム
|
簡単お料理メニュー
○ もやしとシュウマイのスープ煮
[材料4人分]:
シュウマイ(でき合いのもの1パック)
もやし(1袋)
人参(小1/2本)
長ネギ(1本)
水(適量・・鍋に入れた材料より2センチくらい上まで)
コンソメスープの素(2かけ)
塩、粗引きコショウ(味の調節用に少し)
もやしは袋から出し水で洗って、ザルにとり水気を切る。
人参は皮をむき、せん切りにする。
長ネギは洗ってせん切りにする。
鍋に水をいれて沸かし、コンソメスープの素を入れる。(コンソメの時は、蓋はしないかずらす)
もやしと人参を入れる。
中火で少し煮て、味をみて、塩とコショウで調節する。
シュウマイを鍋に加え、1〜2分でネギをいれ一煮立ちで火を止める。(煮すぎない)
具と煮汁を器に盛ってできあがり。
メニューへ戻る
Copyright (C) 生活energy All Rights Reserved.