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--- 簡単お料理 『豆腐とエンドウの八宝菜』
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簡単お料理メニュー
○ 豆腐とエンドウの八宝菜
[材料4人分]:
豆腐 (1丁)
エンドウ(1袋)
人参(中半分)
カニスティック(1パック)
(干し椎茸もあれば入れると美味しいです)
固形スープの素(2個)
塩
コショウ
水(材料がヒタヒタになるくらい)
片栗粉(大さじ1くらい)
とろみ用の水(大さじ2くらい) サラダ油(少々)
エンドウの筋を取り洗い、熱湯で2〜3分茹でてザルに上げ水気を切っておく。
人参は短冊に切る。
カニスティックを乱切りにする。
豆腐をさいの目に切り、熱湯にいれひと煮たちさせ、ザルに上げる。
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、人参を炒める。
エンドウを入れ、サッと炒めて、水を入れ煮立たせる。
固形スープの素をいれ、カニスティック、豆腐を入れる。
煮立ったら塩コショウで味をととのえ、
片栗粉を水で溶いて入れ、かき混ぜ、ほど良くとろみが出たら、火を止め、出来上がり。
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