生活energy
--- 簡単お料理 『豆腐グラタン』
ホーム
|
簡単お料理メニュー
○ 豆腐グラタン
[材料4人分]:
豆腐(1丁)
人参(1/3 本)
長ネギ(細いもの 1 本)
牛乳(400 ccくらい)
シチューの素(2〜3カケ)
とろけるチーズ(4枚)
人参と長ネギは細く千切りにする。
鍋を火にかけ、弱火であたためサラダオイルを少量たらして、人参と長ネギを軽く炒める。
牛乳を入れる。
シチューの素を2〜3カケ入れ、味ととろみをつける。
豆腐は1/4に切って、なべであたためておく。(あまりぐらぐら煮ない)
豆腐の水気を切って耐熱の器に入れる。
ルーを上からかける。とろけるチーズをのせる。
オーブンの上段に入れ250℃で12〜13分、焦げ目が付くまで焼く。
できあがり。
メニューへ戻る
Copyright (C) 生活energy All Rights Reserved.