生活energy --- 簡単お料理 『豆腐グラタン』


○ 豆腐グラタン

[材料4人分]:
豆腐(1丁)
人参(1/3 本)
長ネギ(細いもの 1 本)
牛乳(400 ccくらい)
シチューの素(2〜3カケ)
とろけるチーズ(4枚)

豆腐グラタン


  • 人参と長ネギは細く千切りにする。
  • 鍋を火にかけ、弱火であたためサラダオイルを少量たらして、人参と長ネギを軽く炒める。

  • 牛乳を入れる。

  • シチューの素を2〜3カケ入れ、味ととろみをつける。
     
  • 豆腐は1/4に切って、なべであたためておく。(あまりぐらぐら煮ない)
    豆腐の水気を切って耐熱の器に入れる。
     
  • ルーを上からかける。とろけるチーズをのせる。
     
  • オーブンの上段に入れ250℃で12〜13分、焦げ目が付くまで焼く。
     
  • できあがり。


inserted by FC2 system